Contenido (Unidad /
Competencia / Actividad / Material de Aprendizaje) |
1. Reología de alimentos
1.1. Introducción a la reologia
1.1.1. Definiciónes reologicas
Juan A. Moo, Introducción a la reologia tema 1.1, 2006 ( bytes)
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.1.1 Definiciones, 2006 ( bytes)
Juan A. Moo Puc, Materiales de aprendisaje Unidad 1 Tema 1Marzo 2006
1.1.2. Importancia de la reologia
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.1.2., Importancia, 2006 ( bytes)
1.1.3. Aplicaciones de la reología
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.1.3., Aplicaciones, 2006 ( bytes)
1.2. Modelos reológicos
1.2.1. Newtonianos
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.2., Modelos reologicos, 2006 ( bytes)
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.2.1, Newtonianos, 2006 ( bytes)
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.2, Modelos reologicos, 2006
1.2.2. Dilatantes
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.2.2, Dilatantes, 2006 ( bytes)
1.2.3. Plásticos de Bingham
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.2.3, Plásticos de Bingham, 2006 ( bytes)
1.2.4. Tixotrópicos
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.2.4, Tixotropicos, 2006 ( bytes)
1.2.5. Pseudoplásticos
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.2.5, Pseudoplásticos, 2006 ( bytes)
1.3. Leyes de la reología
1.3.1. Viscosimetros para procesos de control y monitoreo
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.3, Leyes de la reología, 2006 ( bytes)
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.3.1, Viscosimetros para procesos de control y monitoreo, 2006 ( bytes)
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.3, Leyes de la reología, 2006
1.3.2. Comportamiento de los fluidos en fluido estable
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.3.2, Comportamoento de los fluidos en fluido estable, 2006 ( bytes)
1.3.3. Fenómeno de compresión
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.3.3,Fenómenos de compresión, 2006 ( bytes)
1.3.4. Viscoelasticidad
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.3.4,Viscoelasticidad, 2006 ( bytes)
1.4. Cálculo de parámetros reológicos
1.4.1. Modulo elástico
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.4, Cálculo de parametros reológicos, 2006 ( bytes)
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.4.1,Módulo elástico, 2006 ( bytes)
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.4, Cálculo de parámetros reológicos, 2006
1.4.2. Transición vítrea
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.4.2,Transición vitrea, 2006 ( bytes)
1.5. Números adimencionales aplicados a la reología
1.5.1. Número de Deborah
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.5.,Números adimencionales, Numero de Deborah, 2006 ( bytes)
1.5.2. Número de Cauchi y henky
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, subtema 1.5.2.,Números adimencionales, Numero de Cauchi y Henky, 2006 ( bytes)
1.6. Cálculo de valores reológicos en diferentes alimentos
1.6.1. En suspenciones
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.6.,Cálculo de valores reológicos,pag:8, 2006 ( bytes)
1.6.2. En productos concentrados
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.6.,Cálculo de valores reológicos, pag: 6, 2006
1.6.3. En alimentos concentrados o en polvo
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 1.6.,Cálculo de valores reológicos,pag:1-5, 2006
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2. Bombeo de líquidos
2.1. Introducción
2.1.1. Definiciones de bombeo y bombas
7.1 ( bytes)
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 2.1.1.,Definiciones, 2006 ( bytes)
2.1.2. Clasificación de bombas
Juan A. Moo, Introducción a la reologia, Tema 2.1.2.,Clasificacion de bombas, 2006 ( bytes)
2.2. Potencia y rendimiento
2.2.1. Potencia
7.2 ( bytes)
Juan A. Moo, Bombas y bombeo, subtema 2.2.1., Potencia en bombas, 2006 ( bytes)
2.2.2. Rendimiento
Juan A. Moo, Bombas y bombeo, subtema 2.2.2., Rendimeinto en bombas, 2006 ( bytes)
2.2.3. Curvas características
Juan A. Moo, Bombas y bombeo, subtema 2.2.3., Curvas características, 2006 ( bytes)
Juan A. Moo, Bombas y bombeo, subtema 2.2.3. Curvas características, 2006 II ( bytes)
2.3. Bombas centrifugas
2.3.1. Características generales de las bombas centrifugas
7.4 ( bytes)
Universidad Bolivariana de venezuela, Bombas y bombeo, Características generales de las bombas centrifugas, 2006 ( bytes)
2.3.2. Selección, operación y mantenimiento de las bombas centrifugas
Universidad Bolivariana de venezuela, Bombas y bombeo, Selección, operación y mantenimeinto de las bombas, 2006 ( bytes)
2.4. Aplicación de los equipos en los procesos alimentarios
2.4.2. Manejo de alimentos: Pastas aguadas y alimentos viscosos
Universidad Bolivariana de Venezuela, Bombas y Bombeo, manejo de pastas aguadas y alimentos viscosos y otros, 2006 ( bytes)
2.4.3. Manejo de agua
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3. Tratamiento termico
3.1. Introduccion
3.1.1. Importancia y objetivo del tratamiento térmico
Unidad 3A ( bytes)
Universidad Autonoma de Colombia, cursos virtuales, Importancia y objetivo del tratamiento termico, 2006 ( bytes)
3.1.2. Esterilización comercial
Universidad Autonoma de colombia, cursos virtuales, Esterilización, 2006, pag 2-5 ( bytes)
3.2. Definición de los parámetros
3.2.1. Tiempo de muerte térmica en microorganismos
Unidad 3B ( bytes)
Uiversidad de Colombia, cursos virtuales, Tiempo de muerte termica, 2006 ( bytes)
3.2.2. Efecto de la temperatura en la muerte térmica
Universidad de Colombia, Efecto de la temperatura en la muerte termica, 2006 ( bytes)
3.3. Transferencia de calor en latas
3.3.1. Modelos de convección
Universidad de Colombia, transferencia de calor en latas, 2006 ( bytes)
Universidad de colombia, modelos de convección, 2006 ( bytes)
3.3.2. Modelos de conducción
Universidad de colombia, modelos de conducción, 2006 ( bytes)
3.4. Consideraciones prácticas
3.4.1. Tiempo de elevación de la temperatura en autoclave: temperatura inicial y temperatura de autoclave
Juan A. Moo, Autoclave, 2006 ( bytes)
3.4.2. Tiempo de elevacion de la temperatura en latas: segun las dimensiones de la lata
3.5. Cálculo de procesamiento térmico
3.5.1. Método general de bigelow
Juan A. Moo, Método de bigelow, 2006 ( bytes)
3.5.2. Método de la formula de Ball
Juan A. Moo, Método de la formula de Ball, 2006 ( bytes)
3.5.3. Letabilidad y valores de f y z requeridos para un proceso
Juan A. Moo, Latabilidad y calculo de valores de F y z, 2006 ( bytes)
3.6. Pasteurización
3.6.1. Ingenieria de pasteurización y ultrapasteurizacion
Juan A. Moo, Pasteurización, 2006 ( bytes)
3.6.2. Proceso por lotes, continuos y sus equivalencias
Juan A. Moo, Ultrapasteurización, 2006 ( bytes)
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4. Refrigeración
4.1. Importancia de la refrigeración en la industria alimentaria
4.1.1. Aspectos de importancia de la refrigeración
Unidad 4 ( bytes)
Juan A. Moo, Aspectos de importancia de la refrigeración, 2006 ( bytes)
4.1.2. Aplicaciones de la refrigeración en la industria alimentaria
Juan A. Moo, Aplicaciones de la refrigeración en la industria alimentaria, 2006 ( bytes)
4.2. Descripción de los sistemas de refrigeración, ciclos y clasificación
4.2.1. Refrigerantes usados
Juan A. Moo, Refrigerantes, 2006 ( bytes)
4.2.2. El evaporador
Juan A. Moo, Descripción de los sistemas de refrigeración, el evaporador, 2006 ( bytes)
4.2.3. El condensador
Juan A. Moo, Descripción de los sistemas de refrigeración, el condensador, 2006 ( bytes)
4.2.4. El compresor
Juan A. Moo, Descripción de los sistemas de refrigeración, El compresor, 2006 ( bytes)
4.2.5. Tablas de constantes de refrigeración
Juan A. Moo, Tablas de constantes de refrigeración, 2006 ( bytes)
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5. Congelación
5.1. Introducción: Aspectos termodinámicos de la congelación
5.1.1. Introducción a la congelación: Punto de congelación y formación de cristales de hielo
Unidad 5.1,5.2,5.3 ( bytes)
Unidad 5.4,5.5,5.6.. ( bytes)
Universidad de Colombia, Introducción a la congelación: Punto de congelación y formación de cristales de hielo, 2006 ( bytes)
5.1.2. Propiedades térmicas de los alimentos congelados
Universidad de Colombia, Aspectos termodinámicos de la congelación Propiedades térmicas de los alimentos congelados, 2006-2 ( bytes)
5.2. Cálculo del tiempo de congelación
5.2.1. Ecuación de plank
Universidad de colombia, Cálculo del tiempo de congelación Ecuación de plank, 2006 ( bytes)
5.2.2. Solución de Newman
Universidad de colombia, Cálculo del tiempo de congelación Solución de Newman, 2006 ( bytes)
5.2.3. Solucion de Tao
Universidad de Colombia, Cálculo del tiempo de congelación Solucion de Tao, 2006 ( bytes)
5.3. Descongelacion
5.3.1. Equipos de congelacion
Universidad de Colombia, Equipos de congelacion, 2006 ( bytes)
5.3.2. Técnicas de descongelación
Universidad de colombia, Descongelacion Técnicas de descongelación, 2006 ( bytes)
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6. Secado
6.1. Introducción
6.1.1. Definiciones e importancia del secado
Unidad 2 ( bytes)
Warren L, McCabe -Julian C. Smith - Peter Harriott-Operaciones unitarias en ingeniería química, editorial Mc Graw Hil, Introducción Definiciones e importancia del secado, 2006l ( bytes)
6.1.2. Humedad en equilibrio
Warren L, McCabe -Julian C. Smith - Peter Harriott-Operaciones unitarias en ingeniería química, editorial Mc Graw Hil, Humedad en equilibrio 2006l ( bytes)
6.2. Secado por lotes y secadores por lotes
6.2.1. Secador de platos y de charolas (directo)
Warren L, McCabe -Julian C. Smith - Peter Harriott-Operaciones unitarias en ingeniería química, editorial Mc Graw Hill, Secador de platos y de charolas (directo), 2006 ( bytes)
6.2.2. Secado a vacío (indirecto)
Warren L, McCabe -Julian C. Smith - Peter Harriott-Operaciones unitarias en ingeniería química, editorial Mc Graw Hill, Secado a vacío (indirecto) ( bytes)
6.2.3. Secadores giratorios
Juan A. Moo, Secadores giratorios, 2006 ( bytes)
6.2.4. liofilización y secadores por liofilización
Juan A. Moo, liofilización y secadores por liofilización, 2006 ( bytes)
6.3. Velocidad de secado
6.3.1. Metodos experimentales para curvas de secado
Juan A. Moo, Metodos experimentales para curvas de secado, 2006 ( bytes)
6.3.2. Periodo de velocidad constante
Juan A. Moo, Periodo de velocidad constante, 2006 ( bytes)
6.3.3. Periodo de velocidad decreciente
Juan A. Moo, Periodo de velocidad decreciente, 2006 ( bytes)
6.4. Secado contínuo y secadores contínuos
6.4.1. Secado adiabatico
universidad de Colombia, Secado contínuo y secadores contínuos Secado adiabatico, 2006 ( bytes)
6.4.2. Secadores turbo
Warren L, McCabe -Julian C. Smith - Peter Harriott-Operaciones unitarias en ingeniería química, editorial Mc Graw Hil, secadores turbo, 2006 ( bytes)
6.4.3. Secadores rotatorios
Warren L, McCabe -Julian C. Smith - Peter Harriott-Operaciones unitarias en ingeniería química, editorial Mc Graw Hil, secadores rotatorios, 2006 ( bytes)
6.4.4. Secadores de tambor
Warren L, McCabe -Julian C. Smith - Peter Harriott-Operaciones unitarias en ingeniería química, editorial Mc Graw Hil, secadores de tambor, 2006 ( bytes)
6.4.5. Secado y secadores por aspersión
Warren L, McCabe -Julian C. Smith - Peter Harriott-Operaciones unitarias en ingeniería química, editorial Mc Graw Hil, Secado y secadores por aspersión, 2006 ( bytes)
6.4.6. Secado por fluidización
Warren L, McCabe -Julian C. Smith - Peter Harriott-Operaciones unitarias en ingeniería química, editorial Mc Graw Hil, secado por fluidización, 2006 ( bytes)
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7. Envasado y embalado
7.1. Introducción conceptos básicos y definiciones
7.1.1. Definiciones e importancia del embasado y embalado
Unidad 1 ( bytes)
Instituto Mexicano de Profesionales de envasado, Definiciones de envasado y envalado, 2006 ( bytes)
7.1.2. Contenido
Instituto Mexicano de Profesionales en empaque y embalaje, Contenido, 2006 ( bytes)
7.1.3. Protección
Instituto Mexicano de Profesionales en empaque y embalaje, protección, 2006 ( bytes)
7.1.4. Identificación
Instituto Mexicano de Profesionales en empauqe y embalaje, identificación, 2006 ( bytes)
7.2. Materiales de empaque, características de la fabricación y usos
7.2.1. Metálicos y de vidrio
Instituto Instituto Mexicano de Profesionales en envasado, metalicos, 2006 ( bytes)
7.2.2. Cartón, papel y textiles
Juan A. Moo, Empaques de carton, papel y textiles, 2006 ( bytes)
7.2.3. Plásticos rígidos y flexibles
Juan A. Moo, empaques de plasticos rigidos y flexibles, 2006 ( bytes)
7.2.4. Laminados y foils
Instituto Mexicano de Profesionales de envasado, laminados y foils, 2006 ( bytes)
7.3. Envases y embalajes
7.3.1. Llenadoras de envases
http://www.crandall.com/spanish/filling.html
7.3.2. Selladoras y tapas
Instituto Mexicano de Profesionales, Selladoras y tapas , 2006 ( bytes)
7.3.3. Empaquetadoras
http://www.smigroup.it/site/profilo.php?IdPage=smipack_profilo&lang=es
7.4. Envase aséptico de alimentos
7.4.1. Alimentos líquidos
Juan A. Moo, Envase aséptico de alimentos Alimentos líquidos, 2006 ( bytes)
7.4.2. Alimentos sólidos
Juan A. Moo, Envase aséptico de alimentos Alimentos solidos, 2006 ( bytes)
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