Syllabus

IAH-0534 Taller de Planeación y Diseño de Plantas Aliment.

DRA. WENDY ARGENTINA DE JESUS CETINA LÓPEZ

wacetina@itescam.edu.mx

Semestre Horas Teoría Horas Práctica Créditos Clasificación
8 0 4 4

Prerrequisitos
  1. Tener conocimientos de Operaciones Unitarias
  2. Técnicas de Dibujo de planos
  3. Técnicas para la conservación y transformación de los alimentos
  4. Sistemas y herramientas de calidad total
  5. Legislación y normatividad agroalimentaria
  6. Métodos de asignación de transporte
  7. Programación lineal
  8. métodos cualitativos y cuantitativos
  9. Administración financiera
  10. Algoritmos y programación de computadoras

Competencias Atributos de Ingeniería

Normatividad
  1. El alumno deberá estar en el aula a más tardar 5 minutos después de la hora indicada, posteriormente se considerará como retardo y tendrá una tolerancia de 10 minutos para llegar y evitar su falta.
  2. Los equipos de exposición se integrarán exclusivamente por 3 alumnos para la correcta aplicación de este rubro; en los casos en que, únicamente hayan quedado 1 o 2 alumnos en el grupo, el profesor tendrá el criterio libre para asignarlo en algún equipo.
  3. Las fechas para exposición por equipo, deberán respetarse de acuerdo a la programación hecha en clases con el profesor, así como también se sugiere el respaldo de la información (exposición) en USB 2 veces o bien, en CD, con la finalidad de evitar retrasos en la exposición.
  4. La fecha para entregar el documento de investigación, se deberá respetar, y no se aceptará fuera de horario y lugar.
  5. Se recomienda al alumno, respetar la exposición de sus compañeros dentro del aula, (evitar el sonido de celulares, escuchar música, etc.).

Materiales
No se requiere materiales adicionales a los especificados en la programación de clases.

Bibliografía disponible en el Itescam
Título
Autor
Editorial
Edición/Año
Ejemplares

Parámetros de Examen
PARCIAL 1 De la actividad 1.1.1 a la actividad 2.3.2
PARCIAL 2 De la actividad 3.1.1 a la actividad 4.8.1

Contenido (Unidad / Competencia / Actividad / Material de Aprendizaje)
1. Introducción a la planeación de plantas Alimentarías.
          1.1. Relevancia y propósito de la planeación de instalaciones.
                   1.1.1. Teorías.
                           Cetina López Wendy. TEORIA. México. 2010. pp. 10.
                           foto1 ( bytes)
                          
          1.2. Aplicación del proceso de diseño ingenieril en la planeación de instalaciones.
                   1.2.1. Procedimiento planeamiento de instalaciones.
                           Cetina López Wendy. PROCEDIMIENTO PLANEAMIENTO DE INSTALACIONES. México. 2010. pp. 11. ( bytes)
                          
          1.3. Factores involucrados en el desarrollo de un proceso productivo y su diseño: Humano, Físicos, Económicos, Políticos y de Disponibilidad de Recursos y Materias Primas.
                   1.3.1. Factores elementales.
                           Cetina López Wendy. FACTORES ELEMENTALES. México. 2010. pp. 5. ( bytes)
                          
          1.4. Etapas del proceso en el diseño de plantas Alimentarías.
                   1.4.1. Generación de la idea.
                           Cetina López Wendy. GENERACIÓN DE LA IDEA. México. 2010. pp. 2. ( bytes)
                          
                   1.4.2. Estudio del mercado.
                           Cetina López Wendy. ESTUDIO DEL MERCADO. México. 2010. pp. 2. ( bytes)
                           Sierra Pérez, Raque. ANÁLISIS DE VIABILIDAD ECONÓMICO FINANCIERA DE UNA FÁBRICA DE HELADOS., ICAI Universidad Pontificia de Comillas, 2010, pp. 8. ( bytes)
                          
                   1.4.3. Diseño del producto.
                           Cetina López Wendy. DISEÑO DEL PRODUCTO. México. 2010. p. 1. ( bytes)
                          
                   1.4.4. Diseño del proceso.
                           Cetina López Wendy. DISEÑO DEL PROCESO. México. 2010. p. 4. ( bytes)
                           Norman N. Potter; Joseph H. Hptchkiss. CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. Editorial ACRIBIA. Zaragoza (España) 2007. pp. 4. ( bytes)
                           Cetina López Wendy. DISEÑO DEL PRODUCTO - DISEÑO DE PLANTAS DE ALIMENTOS BALANCEADOS ESPECIALIZADAS PARA PECES Y CRUSTÁCEOS. México 2010. pp.4. ( bytes)
                          
                   1.4.5. Diseño y selección de la infraestructura.
                           Cetina López Wendy. DISEÑO Y SELECCIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA. México. 2010. p. 2. ( bytes)
                          
                   1.4.6. Administración de la producción.
                           Cetina López Wendy. ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN. México. 2010. p. 5. ( bytes)
                          
                   1.4.7. Ciclo de mejora continua.
                           Cetina López Wendy. CICLO DE MEJORA CONTINUA. México. 2010. p. 5. ( bytes)
                          
2. Localización de la planta Alimentaría.
          2.1. Factores preponderantes en la localización de las instalaciones.
                   2.1.1. Localización orientada al proceso.
                           Cetina López Wendy. LOCALIZACIÓN ORIENTADA AL PROCESO. México. 2010. p. 2. ( bytes)
                          
                   2.1.2. Localización orientada al producto.
                           Cetina López Wendy. LOCALIZACIÓN ORIENTADA AL PRODUCTO. México. 2010. p. 1. ( bytes)
                          
                   2.1.3. Localización orientada al mercado.
                           Cetina López Wendy. LOCALIZACIÓN ORIENTADA AL MERCADO. México. 2010. p. 1. ( bytes)
                          
          2.2. Normatividad involucrada en la selección de la localización de planta.
                   2.2.1. Normas generales.
                           Cetina López Wendy. NORMAS GENERALES. México. 2010. p. 1. ( bytes)
                          
          2.3. Métodos para la localización de instalaciones individuales o múltiples.
                   2.3.1. Métodos cualitativos: Asociación aparente (macro y micro), Métodos por puntos (brown, gibson).
                           Cetina López Wendy. METODOS CUALITATIVOS: ASOCIACIÓN APARENTE (MACRO Y MICRO), MÉTODOS POR PUNTOS (BROWN, GIBSON). México. 2010. p. 5. ( bytes)
                           Facultad de Ciencias Económicas y de Administración, Universidad de la República. ANALISIS DE LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO, Uruguay. 2010. pp.10. ( bytes)
                           http://www.ccee.edu.uy/ensenian/catpyep/estudiotecnico2.pdf
                          
                   2.3.2. Métodos cuantitativos: Localización de unidades de emergencia, Localización de centro de gravedad, Método de costo de flete mínimo, Método de Vogel, Método para distancia euclidiana, Algoritmo Branch and Bound.
                           Pérez Gosende, Pablo A., Diéguez Matellán, Elvis L., METODOS DE LOCALIZACIÓN DE INSTALACIONES DE PRODUCCIÓN Y SERVICIOS. Cuba, 2010, pp. 20. ( bytes)
                           Del Campo, Pedro. GESTIÓN DE OPERACIONES. Universidad del CEMA, 2010, pp. 47. ( bytes)
                          
3. Diseño del sistema de producción.
          3.1. Definición e importancia del sistema de producción.
                   3.1.1. Flujo de materiales.
                           Cetina López Wendy. FLUJO DE MATERAIALES. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   3.1.2. Políticas de trabajo.
                           Cetina López Wendy. POLÍTICAS DE TRABAJO. México. 2010. pp. 6. ( bytes)
                          
                   3.1.3. Métodos de planeación de la producción: Proceso jerárquico analítico (Analytical
                           Cetina López Wendy. METODOS DE PLANEACIÓN. México. 2010. pp. 8. ( bytes)
                          
          3.2. Distribución del sistema de producción.
                   3.2.1. Distribución por procesos.
                           Cetina López Wendy. DISTRIBUCIÓN DE PROCESOS. México. 2010. pp. 11. ( bytes)
                          
                   3.2.2. Distribución por productos.
                           Cetina López Wendy. DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS. México. 2010. pp. 12. ( bytes)
                          
                   3.2.3. Distribución fija.
                           Cetina López Wendy. DISTRIBUCIÓN FIJA. México. 2010. pp. 13. ( bytes)
                          
                   3.2.4. Distribución celular.
                           Cetina López Wendy. DISTRIBUCIÓN CELULAR. México. 2010. pp. 15. ( bytes)
                          
                   3.2.5. Distribución en celdas flexibles (FMS).
                           Cetina López Wendy. FMS. México. 2010. pp. 7. ( bytes)
                          
                   3.2.6. Distribución en celdas reconfigurables (RMS).
                           Cetina López Wendy. RMS. México. 2010. pp. 9.
                           Cetina López Wendy. RMS. México. 2010. pp. 9.
                           Cetina López Wendy. RMS. México. 2010. pp. 9.
                           Cetina López Wendy. RMS. México. 2010. pp. 9. ( bytes)
                          
          3.3. Esquemas de representación de los sistemas de producción.
                   3.3.1. Diagrama de flujo.
                           Cetina López Wendy. DIAGRAMA DE FLUJO. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   3.3.2. Diagrama de proceso.
                           Cetina López Wendy. DIAGRAMA DE PROCESO. México. 2010. pp. 11. ( bytes)
                          
                   3.3.3. Diagrama de relaciones.
                           Cetina López Wendy. DIAGRAMA DE RELACIONES. México. 2010. pp. 12. ( bytes)
                          
                   3.3.4. Cursograma analítico.
                           Cetina López Wendy. CURSO GRAMA ANÁLITICO. México. 2010. pp. 14. ( bytes)
                          
          3.4. Maquinaría y equipos necesarios.
                   3.4.1. Criterios para la selección de maquinaria: Volumen de producción (Satisfacción total a la demanda, Crecimiento programado, Saturación del mercado), Vida esperada del equipo, Obsolescencia, Suministros necesarios para su operación.
                           Cetina López Wendy. CRITERIOS SELECCIÓN DE MAQUINARIA. México. 2010. pp. 15. ( bytes)
                          
          3.5. Balanceo del sistema de producción.
                   3.5.1. Equiparación en el sistema de la producción.
                           Cetina López Wendy. BALANCEO DEL SISTEMA DE PRODUCCIÓN. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
4. Distribución de procesos, equipos y suministros.
          4.1. Conceptos e importancia de la distribución de planta.
                   4.1.1. Conceptualizando la teoría.
                           Cetina López Wendy. CONCEPTUALIZACIÓN LA TEORIA. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
          4.2. Objetivos de la distribución de instalaciones.
                   4.2.1. Optimización efectiva del manejo de materiales, espacio disponible y recursos disponibles.
                           Cetina López Wendy. OPTIMIZANDO. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.2.2. Reducción de riesgos.
                           Cetina López Wendy. REDUCCIÓN DE RIESGOS. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.2.3. Minimización de interferencias.
                           Cetina López Wendy. MINIMIZACIÓN DE INTERFERENCIAS. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
          4.3. Desplazamiento de los trabajadores en la zona de trabajo.
                   4.3.1. Diagrama de hilos.
                           Cetina López Wendy. DIAGRAMA DE HILOS. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.3.2. Diagrama de actividades múltiples.
                           Cetina López Wendy. DIAGRAMA DE ACTIVIDADES MULTIPLES. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.3.3. Grafico de trayectoria.
                           Cetina López Wendy. GRAFICO DE TRAYECTORIA. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.3.4. Movimientos en el lugar de trabajo.
                           Cetina López Wendy. MOVIMIENTOS EN EL LUGAR DE TRABAJO. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
          4.4. Diseño y selección de edificios y condiciones del área de trabajo.
                   4.4.1. Techos, paredes y suelos.
                           Cetina López Wendy. TECHOS, PAREDES Y SUELOS. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.4.2. Ventilación y aire acondicionado.
                           Cetina López Wendy. VENTILACION Y A.A. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.4.3. Ruidos y vibraciones.
                           Cetina López Wendy. RUIDOS Y VIBRACIONES. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
          4.5. Determinación del requerimiento de suministros.
                   4.5.1. Instalaciones Hidráulicas.
                           Cetina López Wendy. INSTALACIONES DE DRENAJE. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.5.2. Instalaciones de Drenaje.
                           Cetina López Wendy. INSTALACIONES DE DRENAJE. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.5.3. Instalaciones de Vapor y Combustible.
                           Cetina López Wendy. INSTALACIONES DE VAPOR Y COMBUSTIBLE. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.5.4. Instalaciones de Refrigeración.
                           Cetina López Wendy. INSTALACIONES DE REFRIGERACION. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.5.5. Instalaciones de Aire Comprimido.
                           Cetina López Wendy. INSTALACIONES DE A. COMPRIMIDO. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
                   4.5.6. Instalaciones Higiénicas.
                           Cetina López Wendy. INSTALACIONES HIGIENICAS. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
          4.6. Normatividad involucrada en el diseño de las instalaciones.
                   4.6.1. Normas en las acciones diseño instalaciones.
                           Cetina López Wendy. NORMAS EN LAS ACCIONES DISEÑO INSTALACIONES. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
          4.7. Método SLP (simplified systematic layout planning).
                   4.7.1. SLP.
                           Cetina López Wendy. S.L.P. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
          4.8. Métodos de distribución asistidos por computadora.
                   4.8.1. Metodología para la distribuciones por computadora.
                           Cetina López Wendy. METODOLOGIA PARA LA DISTRIBUCIONES POR COMPUTADORA. México. 2010. pp. 10. ( bytes)
                          
5. Manejo de materiales y almacenamiento.
          5.1. Recorrido y manipulación de los materiales.
                   5.1.1. Recorrido-Manipulación.
                           Cetina López Wendy. RECORRIDO-MANIPULACION. México. 2010. p. 16. ( bytes)
                          
          5.2. Manejo de Materia Prima y Producto Terminado.
                   5.2.1. Materia Prima-Producto Terminado.
                           Cetina López Wendy. MATERIA PRIMA-PRODUCTO TERMINADO. México. 2010. p. 8. ( bytes)
                          
          5.3. Las funciones de recepción y embarque.
                   5.3.1. Recepción-Embarque
                           Cetina López Wendy. RECEPCION-EMBARQUE. México. 2010. p. 4. ( bytes)
                          
          5.4. Planeación de espacios y distribución del almacén.
                   5.4.1. Espacios-Distribución.
                           Cetina López Wendy. ESPACIOS-DISTRIBUCION. México. 2010. p. 7. ( bytes)
                          
          5.5. Maquinaria para el manejo de materiales.
                   5.5.1. La Maquinaria.
                           Cetina López Wendy. LA MAQUINARIA. México. 2010. p. 7. ( bytes)
                          
          5.6. Diseño y auditoria de sistemas de manejo de materiales.
                   5.6.1. El diseño y auditoria.
                           Cetina López Wendy. EL DISEÑO Y AUDITORIA. México. 2010. p. 12. ( bytes)
                          
6. Sistema de mantenimiento, seguridad, higiene e inocuidad.
          6.1. Tipos de mantenimiento.
                   6.1.1. Mantenimiento preventivo y correctivo.
                           Cetina López Wendy. MANTENIMIENTO. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
                   6.1.2. Paros por mantenimiento programado y no programado.
                           Cetina López Wendy. PAROS POR MANTENIMIENTO PROGRAMADO Y NO PROGRAMADO. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
                   6.1.3. Aplicación de los sistemas de mantenimiento.
                           Cetina López Wendy. APLICACIÓN DE LOS SISTEMAS DE MANTENIMIENTO. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
          6.2. Definición de áreas de trabajo y los requerimientos para operar en ellas.
                   6.2.1. Equipo de seguridad.
                           Cetina López Wendy. EQUIPO DE SEGURIDAD. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
                   6.2.2. Practicas para la operación de equipos.
                           Cetina López Wendy. PRACTICAS PARA LA OPERACIÓN DE EQUIPOS. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
                   6.2.3. Políticas de seguridad.
                           Cetina López Wendy. POLITICAS DE SEGURIDAD. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
                   6.2.4. Manejo de higiene y seguridad en el personal.
                           Cetina López Wendy. MANEJO DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL PERSONAL. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
          6.3. Inocuidad de una planta alimentaría.
                   6.3.1. Fuentes de contaminación en el procesamiento de alimentos.
                           Cetina López Wendy. FUENTES DE CONTAMINACION EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
                   6.3.2. Rastreos microbiológicos en la planta de alimentos.
                           Cetina López Wendy. RASTREOS MICROBIOLOGICOS EN LA PLANTA DE ALIMENTOS. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
                   6.3.3. Análisis microbiológico de empaques.
                           Cetina López Wendy. ANÁLISIS MICROBIOLOGICO DE EMPAQUES. México. 2010. p. 5. ( bytes)
                          
                   6.3.4. Planes y programas de limpieza y desinfección en plantas de alimentos.
                           Cetina López Wendy. PLANES Y PROGRAMAS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN PLANTA DE ALIMENTOS. México. 2010. p. 3. ( bytes)
                          
          6.4. Métodos de evaluación del desempeño en sistemas de mantenimiento, seguridad, higiene e inocuidad.
                   6.4.1. Metodologías evaluadoras.
                           Cetina López Wendy. METODOLOGÍAS EVALUADORAS. México. 2010. p. 1. ( bytes)
                          
7. Reingeniería de procesos.
          7.1. Conceptos de reingeniería.
                   7.1.1. Conceptos – reingeniería.
                           Cetina López Wendy. CONCEPTOS – REINGENIERÍA. México. 2010. p. 6. ( bytes)
                          
          7.2. Objetivos de la reingeniería.
                   7.2.1. Objetivos – reingeniería.
                           Cetina López Wendy. OBJETIVOS – REINGENIERÍA. México. 2010. p. 6. ( bytes)
                          
          7.3. Etapas del proceso de reingeniería.
                   7.3.1. Etapas – reingeniería.
                           Cetina López Wendy. ETAPAS – REINGENIERÍA. México. 2010. p. 5. ( bytes)
                          
          7.4. Reconstrucción de los procesos.
                   7.4.1. Reconstruyendo.
                           Cetina López Wendy. RECONSTRUYENDO. México. 2010. p. 4. ( bytes)
                          
          7.5. Problemas que aparecen comúnmente al aplicar la reingeniería.
                   7.5.1. Problemas comunes en la reingeniería.
                           Cetina López Wendy. PROBLEMAS COMUNES EN LA REINGENIERÍA. México. 2010. p. 13. ( bytes)
                          

Prácticas de Laboratorio (20222023P)
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Grupo
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