Syllabus

ALC-1010 

Q.B.B. MARCOS MARTÍN KU KUMUL

mmku@itescam.edu.mx

Semestre Horas Teoría Horas Práctica Créditos Clasificación
2 2 2 4 Ciencias Básicas

Prerrequisitos
1.- Manejar los conceptos de álgebra básica para resolver ecuaciones.
2. Manejar conceptos de geometría analítica, geometría plana, funciones trigonométricas.
3. Aplicar funciones e identidades trigonométricas para resolver problemas donde se incluyan ángulos.
4. Manejar los conceptos de vectores, fuerzas en el plano y el espacio.
5. Se comunica oral y escrita en su propia lengua y comprender textos en otro idioma.
6. Manejar software básico para procesamiento de datos y elaboración de documentos.

Competencias Atributos de Ingeniería
Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.   Comunicarse efectivamente con diferentes audiencias
Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.   Comunicarse efectivamente con diferentes audiencias
Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Comunicarse efectivamente con diferentes audiencias
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería
Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.   Identificar, formular y resolver problemas de ingeniería aplicando los principios de las ciencias básicas e ingeniería

Normatividad
1.- El tiempo de tolerancia de entrada al salón de clase es de 10 minutos. 2.- No se permitirá el uso dentro del salón de clases de teléfonos celulares, laptops u otro aparato electrónico que distraigan a sus compañeros. 3.- Todos los integrantes de los equipos expondrán en la clase. 4.- El profesor podrá hacer preguntas a cualquier estudiante durante la clase, no solamente a los alumnos del equipo expositor. 5.- Se guardará respeto y atención a los estudiantes que exponen. 6.- De acuerdo al nuevo modelo de evaluación por competencias se evaluarán habilidades, actitudes y valores de los estudiantes. 7.- De los materiales que se encuentran en el sylabus, no se suprimirán diapositivas o información de loa archivos de word, debiéndose mencionar todo el contenido en las exposiciones. AVISO IMPORTANTE: EN EL MOODLE SE HA SUBIDO LA PRIMERA ACTIVIDAD DEL SEGUNDO PARCIAL, SON PROBLEMAS SOBRE INTENSIDAD DE CORRIENTE, LEY DE OHM Y CONEXIÓN DE RESISTENCIAS EN SERIE, PARALELO Y MIXTO, SE DEBE DE SUBIR A MÁS TARDAR EL VIERNES 3 DE ABRIL DE 2020.

Materiales
1. Laptop 2. Marcadores. 3. Calculadora científica. 4. Formularios. 5. Bata de laboratorio.

Bibliografía disponible en el Itescam
Título
Autor
Editorial
Edición/Año
Ejemplares
Física /
Resnick, Robert.
Cecsa,
5a. / 2002.
4
-
Física : para ciencias e ingeniería /
Serway, Raymond A.
McGraw Hill,
5a / 2002.
2
-
Fisica Moderna /
Serwy Raymond A.
Cengage Learning,
3a. / 2006.
4
-
Física Universitaria/
Reese Ronald Lane
Thomson,
2002.
4
-
Física Universitaria :
Young, Hugh D.
Pearson,
12a. / 2009.
4
-

Parámetros de Examen
PARCIAL 1 De la actividad 1.1.1 a la actividad 3.1.7
PARCIAL 2 De la actividad 3.2.1 a la actividad 4.5.5

Contenido (Unidad / Competencia / Actividad / Material de Aprendizaje)
1. Introducción a la física.
          1.1. Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.
                   1.1.1. Investiga la importancia de la física en la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.1.1. Definición de física e historia de la física. (290304 bytes)
                           Formulario del primer parcial. (220160 bytes)
                           Manual de prácticas 2020. (51617 bytes)
                          
                   1.1.2. Discute los diferentes fenómenos físicos que intervienen dentro de los procesos de producción de alimentos.
                           Material del subtema 1.1.2. Ramas de la física. (484864 bytes)
                          
          1.2. Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.
                   1.2.1. Investiga y clasifica los diferentes sistemas de unidades utilizados dentro de la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.2.1. Unidades fundamentales y derivadas del Sistema Internacional de unidades. (75776 bytes)
                          
                   1.2.2. Investiga y clasifica los diferentes sistemas de unidades utilizados dentro de la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.2.2. Notación científica, múltiplos y submúltiplos. (71168 bytes)
                           Multiplos y submúltiplos. (426496 bytes)
                          
          1.3. Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.
                   1.3.1. Resolver problemas que involucren sistemas de unidades y conversión, aplicadas a procesos de producción inherentes a la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.3.1. Conversión de unidades dentro del Sistema Internacional. (128000 bytes)
                          
                   1.3.2. Resolver problemas que involucren sistemas de unidades y conversión aplicadas a procesos de producción inherentes a la industria alimentaria.
                           Material del subtema de conversión de un sistema a otro. (134144 bytes)
                          
          1.4. Identifica y analiza la importancia de la física en la industria alimentaria.
                   1.4.1. Resolver problemas aplicados al cálculo de vectores y escalares en el contexto de la industria alimentaria.
                           Material del subtema 1.4.1. Cantidades vectoriales. (96768 bytes)
                          
                   1.4.2. Investigar qué es un vector y escalar.
                           Material del subtema 1.4.2. Cantidades escalares. (26112 bytes)
                          
2. Leyes de Newton.
          2.1. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.1.1. Investigar la aplicación de las leyes de Newton dentro de los procesos de producción.
                           Material del subtema 2.1.1. Definición de fuerza y sus unidades. (79872 bytes)
                          
                   2.1.2. Investigar la aplicación de las leyes de Newton dentro de los procesos de producción.
                           Material del subtema 2.1.2. Tipos de fuerza e interacciones. (27136 bytes)
                          
          2.2. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.2.1. Resuelve problemas de aplicación de la primera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2..2.1. Equilibrio de la partícula. (79872 bytes)
                           Problemas de descomposición de vectores, vector resultante, primera y segunda condición del equilibrio. (308045 bytes)
                          
                   2.2.2. Resuelve problemas de aplicación de la primera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.2.2. Momento de torsión y equilibrio del cuerpo rígido. (81408 bytes)
                           Material de momento de torsión. (67584 bytes)
                          
          2.3. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.3.1. Resuelve problemas de aplicación de la segunda ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Subtema 2.3.1. Dinámica de la partícula. (45056 bytes)
                          
                   2.3.2. Resuelve problemas de aplicación de la segunda ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.3.2. Dinámica del movimiento circular. (50688 bytes)
                          
          2.4. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.4.1. Resuelve problemas de aplicación de la tercera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.4.1. Tercera ley de Newton. (57856 bytes)
                          
                   2.4.2. Resuelve problemas de aplicación de la tercera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.4.2. Tercera Ley de Newton y su aplicación. (52736 bytes)
                          
          2.5. Interpreta y aplica las Leyes de Newton para la solución de problemas dentro de los procesos de producción de alimentos.
                   2.5.1. Resuelve problemas de las leyes de Newton, relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.5.1. Concepto de masa y su aplicación. (30720 bytes)
                          
                   2.5.2. Resuelve problemas de las leyes de Newton relacionados con la industria de los alimentos.
                           Material del subtema 2.5.2. Concepto de peso y su aplicación. (30208 bytes)
                          
3. Electrodinámica y electromagnetismo.
          3.1. Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.
                   3.1.1. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           FORMULARIO DEL SEGUNDO PARCIAL. (68301 bytes)
                           material de introducción a la electricidad. (49152 bytes)
                          
                   3.1.2. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de teoría electrónica y concepto de cargas eléctrica. (97280 bytes)
                          
                   3.1.3. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material del la ley de Coulomb, (79872 bytes)
                          
                   3.1.4. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de campo eléctrico. (40960 bytes)
                          
                   3.1.5. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de intensidad de campo eléctrico. (148992 bytes)
                          
                   3.1.6. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de potencial eléctrico. (209920 bytes)
                          
                   3.1.7. Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo.
                           Material de capacitancia eléctrica. (221696 bytes)
                          
          3.2. Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.
                   3.2.1. Investiga el concepto de corriente continua.
                           material de definición de corriente continua. (37376 bytes)
                          
                   3.2.2. Investiga los conceptos de batería y generadores.
                           material de generadores, baterías y acumuladores. (24064 bytes)
                          
                   3.2.3. Investiga los conceptos de resistencia, potencial eléctrico e intensidad de corriente.
                           Material de resistencia, potencial e intensidad de corriente, (87552 bytes)
                          
                   3.2.4. Investiga el concepto de la ley de Ohm, su ecuación y resuelve problemas de esta ley.
                           Material de la ley de Ohm. (75264 bytes)
                          
                   3.2.5. Resuelve problemas de circuitos resistivos en serie, paralelo y mixto para conformar un problemario.
                           Material de asociación de resistencias en serie, paralelo y mixto. (111177 bytes)
                           Presentación de problemas de resistencias en serie, paralelo y mixto. (153961 bytes)
                          
          3.3. Comprende y analiza los fenómenos electrodinámicos y de magnetismo, para resolver problemas de circuitos básicos con resistencias en diferentes configuraciones utilizadas en la industria alimentaria.
                   3.3.1. Investiga el fenómeno del magnetismo y su repercusión en la industria alimentaria.
                           Material de fuerzas magnéticas. (183808 bytes)
                          
4. Óptica.
          4.1. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.1.1. Investiga los conceptos de óptica.
                           Material de conceptos de óptica. (550400 bytes)
                          
                   4.1.2. Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           Material de propiedades de la luz (refracción de la luz). (179712 bytes)
                           Material de propiedades de la luz (reflexión de la luz). (338432 bytes)
                           Material de ppropiedades de la luz (difracción y polarización de la luz). (225792 bytes)
                          
          4.2. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.2.1. Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           Material del subtema 4.2.1. Ley de Faraday. (87040 bytes)
                          
                   4.2.2. Realiza invetigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           material de la ley de Lenz. (62464 bytes)
                          
                   4.2.3. Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           material de la ley de MAxwell. (93696 bytes)
                          
                   4.2.4. Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria.
                           Material de resonancia magnética nuclear. (63488 bytes)
                          
          4.3. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.3.3. Realiza investigaciones referentes a las características del color y su influencia en la determinaciones en alimentos.
                           Material de naturaleza del color y descomposición de la luz blanca. (208896 bytes)
                          
          4.4. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.4.4. Realiza investigaciones referentes a las características del color y su influencia en las determinaciones en alimentos.
                           Material de colorimetría. (1458243 bytes)
                          
          4.5. Conoce la importancia de la óptica y su interrelación con técnicas analíticas e instrumentales aplicadas a estudio de alimentos.
                   4.5.5. Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales.
                           Material de las lentes y sus características. (484864 bytes)
                          

Prácticas de Laboratorio (20232024P)
Fecha
Hora
Grupo
Aula
Práctica
Descripción
2024-03-05
MARTES
12:00-14:00
2-A
Lab. de Instrumentación Analítica
MASA Y PESO DE LOS OBJETOS, UNA MAGNITUD ESCALAR Y UNA MAGNITUD VECTORIAL.

Cronogramas (20232024P)
Grupo Actividad Fecha Carrera
2 A 1.1.1 Investiga la importancia de la física en la industria alimentaria. 2024-01-30 IIAL-2010-219
2 A 1.1.2 Discute los diferentes fenómenos físicos que intervienen dentro de los procesos de producción de alimentos. 2024-01-30 IIAL-2010-219
2 A 1.2.1 Investiga y clasifica los diferentes sistemas de unidades utilizados dentro de la industria alimentaria. 2024-01-31 IIAL-2010-219
2 A 1.2.2 Investiga y clasifica los diferentes sistemas de unidades utilizados dentro de la industria alimentaria. 2024-02-01 IIAL-2010-219
2 A 1.3.1 Resolver problemas que involucren sistemas de unidades y conversión, aplicadas a procesos de producción inherentes a la industria alimentaria. 2024-02-06 IIAL-2010-219
2 A 1.3.2 Resolver problemas que involucren sistemas de unidades y conversión aplicadas a procesos de producción inherentes a la industria alimentaria. 2024-02-06 IIAL-2010-219
2 A 1.4.1 Resolver problemas aplicados al cálculo de vectores y escalares en el contexto de la industria alimentaria. 2024-02-07 IIAL-2010-219
2 A 1.4.1 Resolver problemas aplicados al cálculo de vectores y escalares en el contexto de la industria alimentaria. 2024-02-08 IIAL-2010-219
2 A 1.4.2 Investigar qué es un vector y escalar. 2024-02-14 IIAL-2010-219
2 A 2.1.1 Investigar la aplicación de las leyes de Newton dentro de los procesos de producción. 2024-02-15 IIAL-2010-219
2 A 2.1.1 Investigar la aplicación de las leyes de Newton dentro de los procesos de producción. 2024-02-20 IIAL-2010-219
2 A 2.1.2 Investigar la aplicación de las leyes de Newton dentro de los procesos de producción. 2024-02-20 IIAL-2010-219
2 A 2.2.1 Resuelve problemas de aplicación de la primera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2024-02-21 IIAL-2010-219
2 A 2.2.2 Resuelve problemas de aplicación de la primera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2024-02-22 IIAL-2010-219
2 A 2.3.1 Resuelve problemas de aplicación de la segunda ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2024-02-27 IIAL-2010-219
2 A 2.3.2 Resuelve problemas de aplicación de la segunda ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2024-02-27 IIAL-2010-219
2 A 2.4.1 Resuelve problemas de aplicación de la tercera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2024-02-28 IIAL-2010-219
2 A 2.4.2 Resuelve problemas de aplicación de la tercera ley de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2024-02-29 IIAL-2010-219
2 A 2.5.1 Resuelve problemas de las leyes de Newton, relacionados con la industria de los alimentos. 2024-03-05 IIAL-2010-219
2 A 2.5.2 Resuelve problemas de las leyes de Newton relacionados con la industria de los alimentos. 2024-03-06 IIAL-2010-219
2 A 3.1.1 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-07 IIAL-2010-219
2 A 3.1.2 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-12 IIAL-2010-219
2 A 3.1.3 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-12 IIAL-2010-219
2 A 3.1.4 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-13 IIAL-2010-219
2 A 3.1.5 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-13 IIAL-2010-219
2 A 3.1.5 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-14 IIAL-2010-219
2 A 3.1.6 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-14 IIAL-2010-219
2 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-14 IIAL-2010-219
2 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-19 IIAL-2010-219
2 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-20 IIAL-2010-219
2 A 3.1.7 Investiga conceptos de electricidad, electrodinámica y magnetismo. 2024-03-21 IIAL-2010-219
2 A 3.2.1 Investiga el concepto de corriente continua. 2024-04-09 IIAL-2010-219
2 A 3.2.2 Investiga los conceptos de batería y generadores. 2024-04-09 IIAL-2010-219
2 A 3.2.3 Investiga los conceptos de resistencia, potencial eléctrico e intensidad de corriente. 2024-04-10 IIAL-2010-219
2 A 3.2.4 Investiga el concepto de la ley de Ohm, su ecuación y resuelve problemas de esta ley. 2024-04-11 IIAL-2010-219
2 A 3.2.5 Resuelve problemas de circuitos resistivos en serie, paralelo y mixto para conformar un problemario. 2024-04-16 IIAL-2010-219
2 A 3.3.1 Investiga el fenómeno del magnetismo y su repercusión en la industria alimentaria. 2024-04-17 IIAL-2010-219
2 A 4.1.1 Investiga los conceptos de óptica. 2024-04-18 IIAL-2010-219
2 A 4.1.2 Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2024-04-23 IIAL-2010-219
2 A 4.2.1 Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2024-04-24 IIAL-2010-219
2 A 4.2.2 Realiza invetigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2024-04-25 IIAL-2010-219
2 A 4.2.3 Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2024-04-30 IIAL-2010-219
2 A 4.2.4 Realiza investigaciones sobre propiedades de la luz y su aplicación dentro de la industria alimentaria. 2024-05-02 IIAL-2010-219
2 A 4.3.3 Realiza investigaciones referentes a las características del color y su influencia en la determinaciones en alimentos. 2024-05-07 IIAL-2010-219
2 A 4.4.4 Realiza investigaciones referentes a las características del color y su influencia en las determinaciones en alimentos. 2024-05-08 IIAL-2010-219
2 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2024-05-09 IIAL-2010-219
2 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2024-05-14 IIAL-2010-219
2 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2024-05-16 IIAL-2010-219
2 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2024-05-21 IIAL-2010-219
2 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2024-05-22 IIAL-2010-219
2 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2024-05-23 IIAL-2010-219
2 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2024-05-28 IIAL-2010-219
2 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2024-05-29 IIAL-2010-219
2 A 4.5.5 Clasifica las características de las lentes y su utilización en equipos analíticos e instrumentales. 2024-05-30 IIAL-2010-219

Temas para Segunda Reevaluación